TAKASHIMAYA BLOG日本橋タカシマヤ

<日本の味>日本橋髙島屋S.C. 新館オープン記念のお知らせ

2018.09.22

今回は、日本橋髙島屋S.C. 新館オープン記念商品のご案内をさせていただきます。
日本橋髙島屋S.C. 新館が9/25(火)にオープンいたします。
これに伴い、私ども<日本の味>コーナーにおきましても、記念商品をご用意いたしております。


<魚久>焼魚三点盛 (ぎんだら・さけ・本さわら 半切れ×各1) ■税込1,296円
販売期間:9月25日(火)→ 29日(土)、10月1日(月)、10月2日(火)
各日正午頃から販売予定です。(天候・交通事情等により、販売開始時間の遅れ、販売の中止の可能性もございます。)
販売場所:<村上重本店>脇イベントスペース(通常の魚久売場とは異なります。ご注意ください。)
 ※お品数に限りがございますので、売り切れの節はご容赦ください。
人形町の魚久本店で焼いたお魚が日本橋店へ参ります。
魚久の職人が炭火でじっくり焼きあげた伝統の京粕漬けをぜひご家庭でお楽しみください。

その他、通常日本橋店にてお取り扱いのないサービスセットも販売予定です。
ご期待ください。


<加島屋>海鮮四季彩丼(キングサーモンのづけ 70g袋、いくら醤油漬 20gカップ、帆立の浜焼き 2粒、蒸しうに 20gカップ)
■税込1,620円
販売期間:9月25日(火)から販売いたします。
(9月25日(火)、9月27日(木)、9月29日(土)、10月2日(火)、10月4日(木)、
10月6日(土)、10月9日(火)、10月11日(木)、10月13日(土)に入荷いたします。)

温かいご飯に盛りつけるだけで、簡単に豪華な海鮮丼がお楽しみいただけます。
大切な方への贈り物、自分へのご褒美など、さまざまな場面でご利用いただけます。
 

<加島屋>てみやげセット 5種
(さけ茶漬 40g袋、帆立貝柱うま煮ほぐし 50g袋、鱈の親子漬 60g袋、鮭の味噌漬焼きほぐし 40g袋、切干漬 60g袋)
■税込1,998円
販売期間:9月25日(火)から販売いたします。(9月25日(火)、10月2日(火)、10月9日(火)に入荷いたします。)
手塩にかけて漬け込んだ、脂の乗ったキングサーモンを焼きほぐした「さけ茶漬」、オホーツク海で育まれた帆立貝柱を柔らかく煮含めてほぐし身にした「帆立貝柱うま煮ほぐし」など、加島屋人気の味覚をお手軽にお楽しみいただけます。
食べきりサイズの少量パックにてお詰め合わせし、ご進物はもちろん、ご自宅で食べ比べなどにもご利用いただけるようご用意いたしました。



<一保堂茶舗>御銘茶詰合せ (朱色・手付き塗り缶入り) ■税込3,996円 ※限定数30個
(煎茶 芳泉100g袋、極上ほうじ茶100g袋、宇治清水150g袋 各1)

京都の日本茶専門店「一保堂茶舗」では、日常に重宝するお茶の詰合せを数量限定でご用意いたしました。
お詰めするお茶は3種類。
甘みと渋みのバランスが絶妙、ご来客時のおもてなしや、おくつろぎのひとときに最適の「煎茶 芳泉(ほうせん)」。

焙煎の香りとすっきりとした味が、お食事時や水分補給に重宝する「極上ほうじ茶」。

そして、抹茶にグラニュー糖を加え、ほんのり甘めの味わいに仕立てた
グリーンティー「宇治清水(うじしみず)」です。

 これら3種のお茶をお詰めするのは、日本橋髙島屋S.C.オープンに色を添える、華やかな朱色に金字で「御銘茶」と記した塗り缶。

今回特別に数量限定でご用意いたしました。
さまざまなご用途でご使用いただける、暮らしに寄り添うお茶の詰合せ。
ご自宅用にはもちろん、贈答用としてもおすすめです。
※お品数に限りがございますので、売り切れの節はご容赦ください。


<錦松梅>特別限定品 会津塗容器入【H3】(佃煮ふりかけ 100g×3袋) ■税込3,240円
販売期間:9月25日(火)→ 10月16日(火)
※特別限定品の為、数に限りがございますので、売り切れの節はご容赦ください。
鰹節をはじめ、白胡麻、椎茸、きくらげ、松の実などの山海の素材が綾をなすふりかけ錦松梅。
可憐な花々をあしらった「会津塗容器入」を新館オープン記念商品として新柄3点セットで特別にご用意いたしました。



<加賀麩 不室屋>日本橋髙島屋限定化粧箱 宝の麩詰合せ(宝の麩:おすまし、暫、白みそ、加賀みそ 各3個・12個入)
■税込2,808円
髙島屋史料館が所蔵する「昭和8年日本橋髙島屋開店記念扇子」をパッケージにあしらいました。

不室屋の伝統と新しさが生み出した、お吸い物とお味噌汁を詰め合わせた日本橋店限定商品です。
美味しさと遊び心を詰め込んだ、お手軽で本格的なお吸い物です。


<肉のたかさご>たかさごプレミアム・サンド (4種各1切)■税込994円
販売期間:9月25日(火)→ 10月16日(火)まで火・木・金曜日の各日午前11時頃から販売いたします。
創業70余年の歴史をもつ名店の焼き豚、ロイヤルメンチ、米澤豚の肉厚ヒレカツ、焼き豚フレークと半熟煮たまごの4種のサンドです。


<タケノとおはぎ>おはぎ 5種盛合せ ■税込1,620円
(1.つぶあん、2.麻の実ときな粉、3.ナッツ、4.ココナッツとレモンピール、5.ミリオンローズ 各1個)
販売期間:9月26日(水)→ 10月16日(火)まで水・木・土曜日の各日正午から販売いたします。
日本橋髙島屋S.C.限定の「ミリオンローズ」を含む盛り合わせを、人気のおはぎ専門店からお持ちいたしました。
新しく、どこか懐かしい盛り合わせをお楽しみください。



※商品によって販売時間、販売日が異なります。ご注意ください。
※品数に限りがございます。売切れの際は、ご容赦ください。
※商品の都合等により、入荷の遅れ又は販売を見合わせる場合がございます。あらかじめご了承ください。
********************************
お問合せ先 : 日本橋髙島屋S.C 本館地下1階 日本の味売場「味百選」「銘菓百選」
03−3211−4111(代表) 5861(内線)
********************************

ページトップへ