TAKASHIMAYA BLOG日本橋タカシマヤ

☆ 日本橋髙島屋でしか買えない!イタリア発<Yumiko SAIMURA>のチョコレート ☆

2016.11.25
皆様、こんにちは(^^)
昨日は、関東でもがふり、マフラーに手袋が必要なほど寒~い一日になりました
王子はいつもより長めにお風呂に入って温まりました(~ν~)
皆様も、風邪などひかぬようお気をつけくださいませ。

寒い日が続きますが、
王子からホットなスウィーツニュースをお届けいたします !

日本橋タカシマヤのアムール・デュ・ショコラ、ホワイトデーでも
行列のできた、売り切れ必至のチョコレートブランド<Yumiko SAIMURA>
1週間限定でウィークリーニューに登場です!

ロンドンのインターナショナルチョコレートアワード世界大会決勝にて多数受賞!
<Yumiko SAIMURA>代表商品「ピッコロ・ジャンドゥーヤ」をはじめ
サロンデュショコラパリにも出品された作品の数々が、ウィークリーニューに勢ぞろいしています!


ピッコロジャンドゥーヤ 9個入
税込 3,672円

世界大会三連覇のピッコロジャンドゥーヤ。
ピエモンテ産ヘーゼルナッツを丁寧にローストし
ペースト状にし、エクアドル産カカオ豆と融合した才村シェフの自信作です。
深いコクと後味のキレの良さが特徴で、
口に含むと、濃厚なヘーゼルナッツの香りがぱあーっと口いっぱいに広がります!
贈り物にもぴったりですが、自分用にも絶対ほしい一品です。


(画像左)パネトーネ・ピエモンテ
(画像右)パネトーネ・チョコラート
各 税込 4,536円

イタリアのクリスマスに欠かせないのが、パネトーネ
自家製シチリア産オレンジピール、チェドロ、レーズンをたっぷり入れた、
クラシカルなパネトーネピエモンテ
チョコレートがたっぷり入っていて本国イタリアでも評判が高い
才村シェフオリジナル、パネトーネ・チョコラート

そのまま食べるのはもちろん、チョコレートスプレッドをたっぷり塗るのもおすすめです!

才村シェフも、
パネトーネにたっぷりのチョコレートスプレッドを塗っています。





(画像左)チョコレートスプレッド クリームボンジョルノ・ノッチョーラ
(画像右)チョコレートスプレッド クリームボンジョルノ・ザバイオーネ
各 100g 税込 1,782円

「ノッチョーラ」は、甘みを抑え、ヘーゼルナッツの存在感を引き立てた一品。
インターナショナルチョコレートアワード2016年世界大会では、金賞とクリスタルの盾を受賞しています!

「ザバイオーネ」は、ピエモンテ州の名物デザートで、
卵黄に砂糖を加えて、マルサラ酒やシェリー酒、白ワインなどお酒を加えて泡立てたものです。
ザバイオーネとヘーゼルナッツのマリアージュは、お酒を感じる大人な味わいに仕上がっています。




<Yumiko SAIMURA>は、
11/29(火)までの期間限定出店です!
是非この機会にお買い求めくださいませ。


※期間限定出店のため、商品の数に限りがございます。売切れの際はご容赦ください。
詳しくは売場係員までおたずねください。

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日本橋髙島屋
地下1階 和洋菓子売場 ウィークリーニュー
03-3211-4111(代)
<Yumiko SAIMURA>内線5875

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