TAKASHIMAYA BLOG日本橋タカシマヤ

明日1/30から!年に一度のショコラの祭典~アムール・デュ・ショコラ~

2019.01.29
年に一度のショコラの祭典が、いよいよ明日1月30日(水)スタート!

「年に一度のショコラの祭典~アムール・デュ・ショコラ~」
■2019年1月30日(水)→2月14日(木)
■本館8階 特設会場
※連日午前10時30分~午後7時30分。2月8日(金)→13日(水)は午後8時まで、最終日は午後6時閉場。
詳しくはこちら>>

会場で食べられる、冷たくとろけるショコラをご紹介します!

↑[コンパーテス]
ラブスモア ストロベリー&アーモンド(1カップ)594円
濃厚なチョコレートソフトにフリーズドライの苺とアーモンドをトッピング。仕上げにマシュマロを飾りつけたフォトジェニックな一品です。
※盛り付けはイメージです。お皿の苺は含まれません。

↑[マジ ドゥ ショコラ]
カカオソフトクリーム限定トッピング(1個)750円【日本橋高島屋限定】
トッピングなし(1個)620円
シェフが旅をして見つけたカカオを理想の比率でソフトクリームに。香ばしいカカオニブのハチミツ漬けをかけた特別な1品。1週間ごとにチョコレートの種類を変えてお届けします。

↑[シンチェリータ]
前:ジェラート(1カップ)580円
後:【日本橋高島屋限定】[シンチェリータ×シニフィアンシニフィエ]ブリオッシュコンジェラート(1個)680円
世田谷に本店を構える[シニフィアンシニフィエ]のブリオッシュと、阿佐ヶ谷で人気のジェラート専門店[シンチェリータ]のジェラートが奏でる、甘みとコクの相性は嬉しい驚きです。
※会場で販売しているジェラートからお好きな種類をお選びいただきサンドします。
※こちらの商品は[シンチェリータ]で販売いたします。


↑[アルノーラエール パリ]
【日本橋高島屋限定】ソフトクリーム(1カップ)650円
ベリー風味の余韻が長く残る、チョコレートソフトクリームにグリオットのコンポートをトッピング。力強い刺激が感じられる苺のチョコレートがアクセントです。
↑[ドモーリ]コールドチョコレート2種食べ比べ(1カップ)648円
[ドモーリ]が開発した、カカオをより堪能できる“冷たいチョコレート”が登場。4つのテイストからお好みのチョコレートを2種類お選びいただけます。



どれを食べるか迷ってしまいますね。
2月8日(金)→13日(水)までは、午後8時まで営業しています♪
会社帰りにもぜひお立ち寄りください。
週末のお出かけにもおすすめです★

「年に一度のショコラの祭典~アムール・デュ・ショコラ~」
■2019年1月30日(水)→2月14日(木)
■本館8階 特設会場
※連日午前10時30分~午後7時30分。2月8日(金)→13日(水)は午後8時まで、最終日は午後6時閉場。
詳しくはこちら>>
ページトップへ